...CRONICAS ABSURDAS...

miércoles, noviembre 17, 2004

NUEVA CLASE

PAPILLOTTE


Hoy la clase estuvo muy interesante, aprendimos la técnica de fileteado de pescado y, además hicimos un papillotte. Para los que no lo sepan, el papillotte es una técnica de cocción en la que el pescado y/o pollo, permanece sellado en una especie de sobre, que se hace con papel de aluminio, papel de arroz chino, papel encerado u hojas de plátano. En fin, el alimento se cocina con el vapor que se genera en el interior del sobre y, de verdad que el resultado final es increible. hoy nos dieron la oportunidad de crear un poco, así que cada uno agregó a su papillotte las especias de su propio gusto. Yo, agregué eneldo fresco, aji dulce, rodajas de limón muy delgadas, hojitas de céleri, ajo porro, ajo, albahaca, sal y pimienta. Lo que más me gustó, fué el toque tan delicado que imprimió el limón. Todos los sabores se fusionaron y el sabor fué insuperable.

Los que quieran ver las imágenes, acérquense un momentito al aWacate GOURMET, no se van a arrepentir...